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Tournedos à la moutarde

Date de mise en ligne de la recette :

08 Novembre 2015

Saison :

Automne

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 4 tournedos
- 10 cl de crème
- 1 càs de moutarde
- 3 càs de cognac
- 1 gousse d'ail
- beurre
- champignons de saison (girolles, trompettes de la mort...)
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Laver rapidement les champignons et les égoutter
- Peler et émincer la gousse d'ail
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'ail et enfin les champignons
- Saler, poivrer légèrement, cuire jusqu'à évaporation de l'eau

2/
- Mélanger dans un bol la crème et la moutarde; poivrer
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre
- Saisir les tournedos à feu vif
- Les faire cuire 1min30 de chaque côté pour une cuisson saignante. (1min pour une viande bleue, ou 2min pour une viande à point)
- Réserver la viande et couvrir d'un papier aluminium

3/
- Déglacer les sucs de cuisson avec le cognac
- Flamber
- Verser la crème à la moutarde et mélanger

4/
- Présenter 1 tournedos dans chaque assiette
- Répartir les champignons
- Napper de sauce et servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine